Дольше жуешь...

Дольше жуешь...

Древние врачи Греции, Китая и Египта были уверены, что тщательное пережевывание пищи позволяет снять нервное напряжение, избавиться от колита, гастрита и даже язвы. А мудрецы Востока утверждали, что, если каждый кусочек пережевываешь 50 раз — ничем не болеешь, 100 раз — живешь очень долго, 150 раз — становишься бессмертным.

Современные медики доказали, что тщательное пережевывание пищи укрепляет десны, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, снижает нагрузку на сердце (переполненный крупными кусками пищи желудок давит на диафрагму), позволяет быстрее насытиться меньшим количеством еды.

♦ Планируйте свое время так, чтобы вы могли никуда не спешить во время трапезы.

♦ Кладите еду в рот небольшими порциями, не заглатывайте большие куски.

♦ Пережевывайте пищу до того момента, пока она не превратится в жидкую кашицу.

♦ Любые напитки также надо, перед тем как проглотить, немного подержать во рту, чтобы они смешались со слюной.

♦ Ешьте с удовольствием. Думайте о том, какую пользу принесет еда вашему организму, и пища будет легче усваиваться.

Рекомендуем посмотреть:

Полезные продукты. Еда на страже нашего здоровья

Диета по фэн-шуй. Пища Ян и Инь

Что и как едят

Встреча и темы для разговоров

Как правильно хранить готовую пищу

Нет комментариев. Ваш будет первым!