Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Как сварить варенье из апельсинов

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ЦЕДРОЙ

Ингредиенты

1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 500 мл воды.

Приготовление

Вымытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив кожуру, каждую половинку порезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовить сироп, в который положить нарезанные ломтики апельсина, и варить 1,5—2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧИЩЕННЫХ АПЕЛЬСИНОВ

Ингредиенты

1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 500 мл воды.

Приготовление

Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. Приготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.

Через 1 час сироп слить в другую посуду, прокипятить в течение 10-15 минут, доведя до определенной густоты. Залить апельсиновые дольки сиропом и варить 10 —15 минут на слабом огне.

Рекомендуем посмотреть:

Паштеты из яблок и апельсинов

Чем полезны цитрусовые. Лечебные свойства цитрусовых

Чем полезны апельсины. Полезные свойства апельсинов

Нет комментариев. Ваш будет первым!