картофель - 10-12 шт.,
шпик – 150 г,
чеснок – 1 головка,
масло растительное – 1 стакан,
перец чёрный молотый,
соль – по вкусу.
1. Картофель очистить, обсушить салфеткой. Положить в один слой в глубокую сковородку или гусятницу, обжарить в большом количестве растительного масла, непрерывно помешивая.
2. Через 20-25 минут, когда картофель подрумянится, выложить на блюдо.
3. Чеснок растолочь, смешать с маслом, в котором жарился картофель, и полить сверху.
4. Шпик нарезать небольшими кусочками, нажарить шкварки. Выложить их как гарнир к картофелю.
5. Можно использовать хорошо промытый неочищенный картофель – получится печёная картошка.
6. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы картофель при жарке получился румяным, прежде чем разрезать его, необходимо очищенные клубни обсушить полотенцем или салфеткой насухо.
Запеченный картофель со специями
Овощное рагу. Рецепт приготовления овощного рагу
Нет комментариев. Ваш будет первым!