✦ Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
✦ Молоко вскипит быстрее, если добавить в него немного сахара.
✦ Чтобы молоко не приставало ко дну кастрюли, положите в нее перед кипячением опрокинутое блюдечко.
✦ Чтобы молоко не пригорело, лучше кипятить его в кастрюле с толстым дном. Прежде чем налить молоко, необходимо сполоснуть кастрюлю холодной водой.
✦ Не кипятите молоко более трех минут, иначе разрушатся витамины.
✦ Молоко легче усваивается, если кипятить его с несколькими листиками мяты.
✦ Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, ошпаренный горячей водой термос. Через 6-7 часов молоко приобретает вкус и запах топленого.
✦ Чтобы творог не был кислым, его нужно смешать с равным количеством молока, оставить на час, потом дать молоку стечь, откинуть на марлю и положить под пресс.
✦ Чтобы кушанья из творога были более нежными и мягкими, творог перед их приготовлением нужно пропустить через мясорубку или протереть через сито.
✦ Перед тем как делать вареники, творог нужно на 2 часа положить на холод.
✦ Если сметана плохо взбивается, нужно добавить в нее сырой яичный белок.
✦ Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливке.
✦ Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Секреты приготовления вкусных мясных блюд
Секреты приготовления вкусных блюд из рыбы
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.