✦ Замерзшие яйца можно разморозить, опустив на продолжительное время в холодную соленую воду.
✦ Во время варки яиц добавьте в воду 1 ст. ложку уксуса — скорлупа не растрескается и яйца будут чиститься легче.
✦ Яйца при варке не потрескаются, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
✦ Яйца с треснувшей скорлупой варите в сильно подсоленной воде: так их содержимое не вытечет.
✦ Если варить яйцо в бурно кипящей воде, то белок получается твердым, а желток более жидким. При замедленной варке все происходит наоборот.
✦ Чтобы сварить яйца всмятку, их нужно опустить в кипящую воду на 2 минуты.
✦ Чтобы сварить яйца в мешочек, их нужно опустить в кипящую воду и варить 4 минуты.
✦ Яйца вкрутую варятся в кипящей воде 10 минут.
✦ Сваренные яйца нужно немедленно опустить в холодную воду, иначе их будет трудно очистить от скорлупы.
✦ Если вам нужен только белок от яйца, проколите скорлупу с обоих концов толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в целости и сохранности.
✦ Чтобы белки легко взбивались в крепкую пену, яйца нужно предварительно охладить в холодильнике. Взбивание начинайте медленно, а затем постепенно ускоряйте темп.
✦ Если белки плохо взбиваются, значит, вы взяли долго хранившиеся яйца. Добавьте к ним несколько капель лимонной кислоты или щепотку соли, и взбивание пойдет лучше.
✦ Нельзя взбивать белок в алюминиевой кастрюле — он потемнеет.
✦ Омлет будет пышнее, если в массу влить столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят.
✦ Омлет также будет пышным, если добавить в него немного дрожжей.
✦ Омлет и яичницу нужно жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.
Секреты приготовления вкусных блюд из рыбы
Секреты приготовления вкусных блюд из картофеля
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.