✓ Чтобы очищенные бананы не потемнели во фруктовом салате, обдайте их холодной водой, подкисленной лимонным соком.
✓ Чтобы было легче натереть цедру лимона, подержите его немного в морозилке.
✓ Цедру лимона или апельсина натирайте на терке, не захватывая белого слоя. Цедру можно добавлять не только в пироги, десерты и сладкие запеканки, но и в рыбные соусы, заливное и холодец, холодный или горячий борщ.
✓ Выжимая сок из лимона, не переусердствуйте — сок может получиться горьким. Если хотите, чтобы сока получилось больше, подержите целый лимон в горячей воде — минут пять, не дольше.
✓ Подавая лимон к чаю, прежде чем нарезать его, обдайте кипятком. От этого аромат лимона усилится.
✓ Для приготовления сладких блюд из свежезамороженных фруктов и ягод нужно погрузить их в кипящую воду, не размораживая, затем добавить по вкусу сахар или лимонную кислоту.
✓ При варке компота, чтобы лучше сохранились витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в бурно кипящий сироп с добавлением в него лимонной кислоты.
✓ Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, наколите их в нескольких местах, а на сковороду налейте немного воды.
✓ Печеные яблоки будут вкуснее, если не дать им лопнуть при запекании. Для этого нужно сделать в них «отдушину», вырезав сердцевину со стороны плодоножки и наполнив углубление сахаром, вареньем или изюмом.
✓ Компот из чернослива получится вкуснее, если сварить плоды в чае и по окончании варки добавить в компот лимонный сок.
Секреты приготовления вкусных блюд из рыбы
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.