Прежде чем покупать холодильник, следует определиться с объемом холодильной и морозильной камер. Если вы обычно заготавливаете продукты впрок, то ваш холодильник должен иметь вместительную холодильную камеру, способную быстро и глубоко их замораживать. В противном случае морозильная камера нужна небольшая.
Холодильную камеру не нужно набивать продуктами до отказа, воздух в ней должен циркулировать свободно. Но если недалеко от вашего места проживания имеются хорошие продуктовые магазины и супермаркеты, холодильную камеру выбирайте поменьше. Так вы сэкономите электроэнергию и драгоценное пространство на кухне.
Можно выделить азиатское, американское и европейское направление дизайна холодильников.
«Азиатские» холодильники невысокие и широкие. У них округлые формы и обычно морозильная камера вверху, а холодильная — внизу.
Такой дизайн характерен и для «американских» холодильников. Типично американской является компоновка «side by side»: большая дверь справа — это холодильник, а дверь поменьше слева — морозильник.
«Европейские» холодильники высокие, узкие, способные разместиться на тесной кухне. Обычно морозильная камера расположена внизу, холодильная — вверху.
Некоторые фирмы производят холодильники с дополнительной камерой или зоной нулевой температуры.
Удобны в эксплуатации холодильники с двумя компрессорами. Они несколько дороже, зато холодильная и морозильная камеры не зависят друг от друга; при необходимости любую из них можно отключить, экономя электроэнергию и расходы на нее.
Принудительная циркуляция холодного воздуха и система охлаждения несколькими воздушными потоками, направленными с разных сторон, обеспечивают в холодильной камере быстрое и равномерное охлаждение продуктов. Широко применяется автоматическое размораживание холодильной камеры. В холодильниках без принудительной циркуляции воздуха — это «плачущая стенка». Автоматическое оттаивание избавляет от необходимости периодически размораживать холодильник, чтобы вымыть его.
В морозильных камерах достаточно низкая температура. Если используется система охлаждения No-frost, то в камере создается принудительная циркуляция холодного воздуха и иней в ней не образуется. Кроме того, при этой системе сокращается время замораживания и температура восстанавливается очень быстро после открывания двери морозильника.
В этой зоне упакованные мясо и птицу можно хранить в течение недели, а рыбу и свежие морепродукты даже дольше. Условия хранения близки к промышленным холодильным установкам: температура около О°С и влажность не более 50 %.
Что такое «влажная» зона сохранения свежести? В этой зоне свежая зелень, скоропортящиеся овощи, фрукты и травы сохраняются отлично. При температуре около 0°С и относительной влажности 90 % питательные вещества, витамины и вкусовые качества сохраняются в два раза дольше, чем в обычной холодильной камере.
Размораживаем холодильник. Как правильно разморозить и помыть холодильник
Если пришёл незваный гость. Как угощать незваного гостя?
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.