| 
                         | 
					
						
													 
                                    Взять гуся весом около 2,5 кг, 4 яблока, 100 г чернослива, ½ стакана молотых грецких орехов, 350 мл воды, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и специи по вкусу  | 
					 
| 
                         | 
					
						
													 
                                    Почти у всех народов Новый год — один из главных праздников.  | 
					 
| 
                         | 
					
						
													 
                                    Традиции украшательства свыше 2000 лет. Люди верили, что в деревьях живут духи.  | 
					 
| 
                         | 
					
						
													 
                                    Если намечается маскарад, советую сделать карнавальный костюм своими руками. Это не так уж и сложно, зато очень интересно. В таком костюме ты точно будешь избавлена от риска встретить на маскараде своего «двойника».  | 
					 
| 
                         | 
					
						
													 
                                    Новогодние сюрпризы для друзей и близких ты тоже можешь приготовить собственноручно.  | 
					 
| 
                         | 
					
						
													 
                                    Новогоднее меню поражает своим разнообразием. Так, в Польше на стол обязательно выставят рыбу, грибной суп, ячменную кашу с черносливом, клецки с маслом и шоколадный торт.  | 
					 
| 
                         | 
					
						
													 
                                    С давних пор накопилось много различных примет, связанных с Новым годом. Приведу лишь некоторые из них.  | 
					 
| 
                         | 
					
						
													 
                                    Гуся натереть солью и специями снаружи и изнутри. Яблоки с кожурой разрезать на четыре части, вырезать серединки. Чернослив вымыть и обсушить, чтобы не размок (мокрый при готовке карамелизуется).  |