3 кг опят.
6 стаканов воды,
4 ст. ложки соли,
8 ч. ложек сахара,
18 лавровых листов,
Черный перец, смородиновый лист, чеснок,
2/3 стакана 9%-ного уксуса,
растительное масло.
Грибы вымыть, крупные порезать, опустить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и лаврового листа. Вскипятить и добавить немного черного перца, смородиновых листьев, чеснока, влить уксус. Опустить грибы в маринад и варить 1 час.
Затем разложить их в стеклянные банки, влив в каждую по 1 ст. ложке растительного масла.
Стерилизовать: 0,5-литровые банки 15 минут.
После чего банки герметично укупорить.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.