Приготовление домашних вин, наливок и настоек

Сырье для приготовления домашних вин

В принципе, вино можно приготовить из любых ягод или фруктов, дающих достаточный выход сока. 

Приготовление сусла и процесс брожения

Большая часть плодов, выращенных в средней полосе России, имеет низкую сахаристость и высо­кое содержание кислоты, поэтому, чтобы получить хорошее, вкусное вино, сок необходимо определен­ным образом улучшить, добавляя воду и сахар. 

Настойки и наливки

Настойки и наливки — это один из наиболее бы­стрых и простых способов получения алкогольных напитков в домашних условиях. 

Целебные настойки

Целебные настойки готовятся так же, как и обычные (смотри статью «Настойки и наливки»), но при этом используются лекарственные травы, а соотношение водки и сырья может быть от 10:1 до 1:1. 

Согревающие коктейли

В промозглую осеннюю погоду очень хороши гроги, пунши и глинтвейны — горячие алкоголь­ные напитки, позволяющие быстро согреться и пре­дохраняющие от простудных заболеваний.