Приготовление хрена

Приготовление хрена
Хрен — 2—3 корешка, свекла (средняя) — 1 шт., холодная кипяченая вода — 1/ 3 стакана, сахарный песок, уксус — по 1 чайной ложке, соль — щепотка.

1.  Хрен очистить, стоя под вытяжкой или у приоткрытого окна (чтобы не слезились глаза).

2. Натереть на терке, пропустить через соковыжималку, мясорубку или мел­кую овощерезку.

3. Свеклу очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

4. Соединить натертые хрен и свеклу, заправить солью, сахаром, уксусом (желательно фруктовым). Добавить немного воды. Плотно закрыть крыш­кой. Хрен готов через 5-6 часов.

Рекомендуем посмотреть:

Школа хранения урожая

Салаты из кабачков

Заготовки из хрена на зиму

Как правильно хранить хрен

Салат из свеклы и хрена

Нет комментариев. Ваш будет первым!