Заливные утиные бедра

Заливные утиные бедра

Ингредиенты:

♦ 3 утиных бедра с кожей и костями (около 1 кг),

♦ 1 морковь,

♦ 1 луковица,

♦ 1 кусочек корня сельдерея,

♦ 1 ст. ложки уксуса,

♦ ½  ст. ложки жженого сахара,

♦ 1 вареное яйцо,

♦ 1 лимон,

♦ 2 маринованных огурца,

♦ черный перец горошком, соль.

Приготовление

1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Вареное яйцо, лимон, огурцы нарезать кружками. Подготовленные утиные бедра положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену.

2. Добавить морковь, лук, сельдерей, перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить нагрев. Варить около 1 часа до мягкости мяса. В конце варки посолить. Затем утиные бедра вынуть шумовкой, снять кожу, удалить кости. Мясо нарезать длинными полосками и выложить на овальное сервировочное блюдо.

3. Кожу и кости положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин., при необходимости подлить горячую воду и подсолить. Оставить бульон на 30—40 мин. при комнатной температуре, снять жир, процедить. В уксусе растворить жженый сахар, влить в бульон.

4. Выложить на полоски утки кружки яиц, лимона, огурцов, красиво разместив на блюде. По ножу осторожно влить концентрированный бульон, поставить в холодильник до застывания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!