Закуска из жареного мяса

Закуска из жареного мяса

Ингредиенты:

♦ 300 г жареного мяса,

♦ 3 шт. картофеля,

♦ 2 красные луковицы,

♦ 2 зубчика чеснока,

♦ 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Для заправки:

♦ 1/2 стакана растительного масла,

♦ 1 вареный желток,

♦ 1 ст. ложка готовой горчицы,

♦ 1 ст. ложка томатного сока,

♦ 1/2 ч. ложки сахарной пудры,

♦ красный перец молотый,

♦ соль.

Приготовление

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Картофель сварить в «мундире», охладить, очистить, нарезать брусочками. Жареное мясо нарезать кусочками.

2. Для заправки в миске к готовой горчице добавить растертый желток, томатный сок, сахарную пудру, молотый перец, соль и тщательно растереть. При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить растительное масло и взбить.

3. В глубокий стеклянный салатник выложить жареное мясо, картофель, лук, чеснок. Залить приготовленной заправкой, перемешать.

4. Закрыть салатник пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. При подаче украсить салат рубленой зеленью петрушки.

Рекомендуем посмотреть:

Если пришёл незваный гость. Как угощать незваного гостя?

Нет комментариев. Ваш будет первым!