♦ 300 г жареного мяса,
♦ 3 шт. картофеля,
♦ 2 красные луковицы,
♦ 2 зубчика чеснока,
♦ 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Для заправки:
♦ 1/2 стакана растительного масла,
♦ 1 вареный желток,
♦ 1 ст. ложка готовой горчицы,
♦ 1 ст. ложка томатного сока,
♦ 1/2 ч. ложки сахарной пудры,
♦ красный перец молотый,
♦ соль.
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Картофель сварить в «мундире», охладить, очистить, нарезать брусочками. Жареное мясо нарезать кусочками.
2. Для заправки в миске к готовой горчице добавить растертый желток, томатный сок, сахарную пудру, молотый перец, соль и тщательно растереть. При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить растительное масло и взбить.
3. В глубокий стеклянный салатник выложить жареное мясо, картофель, лук, чеснок. Залить приготовленной заправкой, перемешать.
4. Закрыть салатник пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. При подаче украсить салат рубленой зеленью петрушки.
Нет комментариев. Ваш будет первым!