♦ 300 г жареного мяса,
♦ 3 шт. картофеля,
♦ 2 красные луковицы,
♦ 2 зубчика чеснока,
♦ 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Для заправки:
♦ 1/2 стакана растительного масла,
♦ 1 вареный желток,
♦ 1 ст. ложка готовой горчицы,
♦ 1 ст. ложка томатного сока,
♦ 1/2 ч. ложки сахарной пудры,
♦ красный перец молотый,
♦ соль.
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Картофель сварить в «мундире», охладить, очистить, нарезать брусочками. Жареное мясо нарезать кусочками.
2. Для заправки в миске к готовой горчице добавить растертый желток, томатный сок, сахарную пудру, молотый перец, соль и тщательно растереть. При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить растительное масло и взбить.
3. В глубокий стеклянный салатник выложить жареное мясо, картофель, лук, чеснок. Залить приготовленной заправкой, перемешать.
4. Закрыть салатник пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. При подаче украсить салат рубленой зеленью петрушки.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.