♦ 4 свиных сердца (1 кг),
♦ 4 сушеных белых гриба,
♦ 1 ч. ложка винного уксуса,
♦ 1/2 ч. ложки молотого имбиря,
♦ 1 пакетик желатина с приправами для мясного заливного,
♦ картофель, чеснок, топленое масло, черный перец молотый, соль.
1. Сушеные грибы замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, грибы нарезать соломкой. Сердца разрезать пополам, вычистить изнутри от протоков и пленки. Промыть несколько раз холодной водой и нарезать узкими длинными полосками (слегка наискосок). Обсушить бумажной салфеткой.
2. Выложить сердца в сотейник, добавить грибы, залить водой и вскипятить. Снять пену, снизить нагрев. Влить уксус, всыпать имбирь и варить под крышкой около 1 часа. Посолить и варить еще 1 час. Сердце и грибы шумовкой переложить в круглое блюдо, поперчить.
3. Бульон процедить. Из желатина и бульона по инструкции приготовить желе. Залить сердце с грибами жидким желе и поставить в холодильник до застывания.
4. Подать к столу с отварным картофелем, посыпать измельченным чесноком и полить растопленным маслом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!