Салат слоеный

Салат слоеный

Ингредиенты:

♦ 2 вареных моркови,

♦ 3 вареных яйца,

♦ 1 красная луковица,

♦ 200 г вареного куриного мяса,

♦ 4 шт. вареного картофеля,

♦ 1 яблоко,

♦ 250 г острого майонеза,

♦ рубленая зелень петрушки,

♦ соль.

Приготовление

1. Смазать дно салатника майонезом и выложить 1-м слоем 2 шт. вареного, натертого на крупной терке картофеля, посолить.

2. Распределить 2-м слоем отварную, натертую на крупной терке морковь, смазать майонезом. Положить 3-м слоем 2 вареных, натертых на крупной терке яйца, посолить.

3. Следующий слой — очищенный, мелко нашинкованный лук, смазать майонезом. Затем положить 2 шт. отварного, натертого на крупной терке картофеля, посолить.

4. После этого добавить слой отваренного и мелко нарезанного соломкой куриного мяса.

Последний слой — очищенное от кожицы и натертое на крупной терке яблоко, смазать майонезом.

5. Оставшееся вареное яйцо очистить, красиво нарезать. Посыпать салат рубленой зеленью петрушки, украсить кусочками яйца.

Нет комментариев. Ваш будет первым!