Чем полезна брюква? Полезные свойства брюквы.
Трудно сказать по какой причине, но, к сожалению, в настоящее время брюква не пользуется тем вниманием со стороны людей, какого она заслуживает. Наши предки относились к ней иначе, ставя в один ряд с самыми ценными пищевыми растениями. Сохранилась легенда: когда бога Аполлона спросили о достоинствах брюквы, он ответил, что она стоит столько серебра, сколько весит сама.
В ней содержится большее количество полезных веществ, особенно минеральных солей и углеводов, чем в капусте, что содержащийся в ней витамин С сохраняется в течение всей зимы.
Брюкву рекомендуют как витаминное, мочегонное, антисептическое, обезболивающее средство. В лечебных целях брюкву употребляют как в сыром виде, так и после распаривания в духовке или лучше всего в печи.
Можно получить брюквенный сок и принимать вместо корнеплодов. Но применение брюквы противопоказано при острых расстройствах желудка.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.