Диеты после 30 лет. Рыбная диета

Диеты после 30 лет. Рыбная диета

Людям, старше 30 лет, следует внимательно подходить к вопросу питания.

Диетологи считают, что если организм испытывает нехватку калорий и белка, то в нем начинает происходить приспособительная реакция. Замедляется или повышается экономичность обменных процессов, при этом удовлетворить потребность в калориях и белке становится легче. Чем медленнее или экономичнее обмен веществ, чем меньше калорий и белка в пище, тем дольше живет организм. Но в ограничении белка в нище и ее калорийности тоже нужно знать меру.

Ученые уже в середине XX в. выяснили, что ограничение калорийности и количества белка в пище имеет замечательный эффект. Такой режим питания дает мощное профилактическое действие, помогает отодвинуть срок наступления возрастной патологии — различные нарушения функций сердца, атеросклероз, диабет, почечные заболевания, повреждения костной ткани. Но нужно учитывать, что ограничение калорий — это не единственный аспект диеты, способной избавить от заболеваний, и такой режим питания не поможет при уже возникших болезнях.

Диеты с помощью фруктово-ягодных соков помогает очистить организм, нормализовать вес и подлечить весь организм. Если возникли серьезные и сложные заболевания, то нужно пройти медикаментозное лечение в сочетании с овощными диетами.

Японские диетологи пришли к выводу, что калорийно ограниченная диета помогает не только продлить жизнь животных, но и положительно влияет на их общее состояние, на обменные процессы. Японские ученые склонны рассматривать старение как комплексный процесс. И для того чтобы преждевременное старение не наступило, они советуют принимать ряд мер. Именно эту системность действий включает в себя ограниченная диета.

Мозг человека имеет отдел, который называется гипоталамусом. В нем находятся центры, отвечающие за аппетит и чувство насыщения. Эти центры связаны со всей нервной системой и железами внутренней секреции. Чувство голода является важным стимулом для перестройки жизнедеятельности внутренних органов организма. При ограниченном поступлении энергетического и пластического материала начинают включаться приспособительные механизмы организма. Происходит уменьшение энергетических затрат организма, начинают использоваться более экономичные пути обеспечения функций, понижается распад белка, замедляется обмен веществ, падает температура тела. Из-за этого комплекса изменений увеличивается продолжительность жизни животных и человека. С помощью фруктово-ягодных соков можно увеличить продолжительность жизни. Это возможно из-за того, что средством увеличения продолжительности жизни является клетчатка. И именно соки очень богаты этим веществом. Клетчатка является достаточно жестким веществом. Из нее состоит оболочка растительных клеток. В кишечном тракте человека и животных очень много вредных веществ. Они попадают туда с пищей или образовываются при переваривании пищи. Помимо этого, с помощью желчного пузыря выбрасывается в кишечник некоторое количество желчи. Желчь — это холестерин. И именно клетчатка способна вбирать, впитывать в себя вредные вещества. Собственно клетчатка не может перевариваться организмом и выво­дится из него, но вместе с собой она выводит и большую часть вредных веществ. Если бы этого не происходило, то эти отходы всасывались бы в кровь и могли бы отравить организм. Клетчатка является как бы дворником кишечника. Кроме того, клетчатка активизирует пищеварение.

Тем самым, повышая количество продуктов растительного происхождения в питании, можно вывести яды и холе­стерин из кишечника, уменьшить отрицательное влияние токсинов на организм. Со снижением уровня холестерина уменьшается риск возникновения атеросклероза.

Ученые установили, что на пище растительного происхождения (овощах, фруктах, ягодах и т. п.) в кишечном тракте размножаются полезные микроорганизмы, в том числе и такие, которые способны вырабатывать витамины. А животная пища (мясо, яйца, рыба и т. д.) способствует процессу гниения, который не только отравляет организм, но и подавляет иммунитет.

Иммунная система организма может не только уничтожать посторонние микроорганизмы и ликвидировать раковые клетки, но и стимулировать рост полезных микроорганизмов. Долго жить можно только имея сильный, здоровый иммунитет. Поэтому чем больше вы будете употреблять продукты растительного происхождения, тем дольше будет ваша жизнь.

Специалисты пришли к выводу, что пища растительного происхождения способствует более щелочной реакции крови, а животного — более кислой. Поэтому придерживаясь щелочной (растительной) диеты можно продлить свою жизнь.

Японцы провели исследования и выяснили, что животные, питающиеся только растительной пищей, реже страдают раковыми опухолями.

Когда питательные вещества попадают в организм, они окисляются до более простых веществ и в таком виде легче выводятся из организма. А продукты животного происхождения являются слишком тяжелыми, поэтому их труднее окислить и они становятся недоокисленными соединениями, т. е. шлаками, которые засоряют организм и ведут к нарушению обменных процессов. Пища растительного происхождения практически не дает шлаков.

Следует помнить и то, что животные жиры могут наслаиваться на стенки сосудов и дать начало атеросклерозу. А жиры растительного происхождения с помощью содержащейся в них олеиновой кислоты способны растворять отложения из жиров животных. Поэтому не нужно избе­гать употребления жиров растительного происхождения.

Из животных продуктов в организме получается множество свободных радикалов, а от растительных продуктов их гораздо меньше. Поэтому результатом растительной диеты станет низкий уровень холестерина, защита от атеросклероза, уменьшение неблагоприятного воздействия на организм токсинов, повышение иммунитета, уменьшение образования шлаков и свободных радикалов, снижение содержания в пище белка.

В том случае, когда отказаться от белковой пищи животного происхождения тяжело, нужно очищать свой организм с помощью овощных соков. Содержащаяся в соках клетчатка улучшит переваривание мяса и рыбы, удалит из организма продукты распада и удовлетворит потребность организма в необходимых витаминах и микроэлементах.

Специалистами-диетологами были разработаны некоторые рецепты, виды диет и рационы питания, помогающие бороться с морщинами не менее эффективно, чем применение лифтинг-кремов.

Рыбная диета

Во время завтрака и обеда необходимо съедать зеленый салат, который заправлен оливковым маслом и лимонным соком, а также 100 г жареного лосося с морской капустой в качестве гарнира.

Во время ужина можно съесть салат из консервированной рыбы. В качестве десерта подойдут фрукты или ягоды (черника, малина или земляника). Следует исключить из меню кофе, а чай может быть только зеленым. Кроме того, нужно выпивать по 8—10 стаканов воды ежедневно. Количество употребляемого сахара необходимо сократить до минимума.

Рекомендуем посмотреть:

Диета по фэн-шуй

Диета по фэн-шуй. Пища Ян и Инь

Диета для восстановления организма

Баклажан съедобный. Solanum melongena var. Esculentum

Диета по фэн-шуй весной

Нет комментариев. Ваш будет первым!