Жареная свинина в имбирном маринаде

Жареная свинина в имбирном маринаде

Инградиенты:

400 г свинины без костей нарезать на ломтики толщиной 1 см, длиной 5 см.

Для маринада:

1 чайная ложка свежевыжатого имбирного сока, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки саке.

Приготовление

Смешайте сок имбиря, соевый соус и саке.

Свинину залейте маринадом, периодически переворачивайте кусочки, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

Через 15 минут разогрейте растительное масло на сковороде.

Положите кусочки свинины в один ряд на сковороду, залейте маринадом.

Жарить надо на достаточно сильном огне (но не допускать подгорания) до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Тонкие кусочки жарятся быстро.

Готовые кусочки выложить, полить соком со сковороды и подавать горячими.

Нет комментариев. Ваш будет первым!