Рецепт приготовления ухи

Рецепт приготовления ухи

Ингредиенты:

♦ 1 кг карпа,

♦ 2 луковицы,

♦ 2 яйца,

♦ 1 ст. лож­ка муки,

♦ 1 морковь,

♦ 1,5 л воды,

♦ 1 ст. ложка водки,

♦ 2 лавровых листа, черный молотый перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать.

Карпа очистить, выпотрошить, промыть. Голову хвост и плавники отрезать, залить водой, варить в течение 40 минут, бульон процедить.

С рыбы снять кожу, удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками.

В бульон положить кусочки карпа, довести до кипения, добавить лавровый лист, водку, лук, морковь, соль, перец.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать четвертинками. Зелень промыть и мелко порубить.

Готовую уху разлить по тарелкам, положить в каждую яйца и посыпать зеленью.

Рекомендуем посмотреть:

Маринованная скумбрия

Нет комментариев. Ваш будет первым!