Шоколадно-ореховый бисквит

Шоколадно-ореховый бисквит

Готовим быстро, вкусно и полезно!

ВЫХОДНЫЕ С БЛИЗКИМИ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЬ ВМЕСТЕ ПОГУЛЯТЬ ИЛИ ПОСМОТРЕТЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, НО И ПРОВЕСТИ ВЕЧЕР ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ И ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКОЙ В КРУГУ ТЕХ, КТО НАМ ПО- НАСТОЯЩЕМУ ДОРОГ! ТАК ПОРАДУЕМ СВОИХ ДОМАШНИХ ЧЕМ-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКИМ!

Сегодня традиция устраивать совместные чаепития вместе с домашней выпечкой уходит в прошлое: мы дорожим каждой минутой и не хотим тратить время на замешивание теста и выпекание пирогов. И совершенно напрасно! Во-первых, не обязательно делать это в одиночку - если вы подключите к процессу домашних, то и время пробежит весело и незаметно. А во-вторых, ни одно кондитерское изделие даже из самой дорогой булочной не заменит такого благотворного воздействия на организм, как аромат и вкус изделий, приготовленных собственными руками. Кроме того, совместная деятельность сплачивает членов семьи. Особенно взрослых и детей.

Испеките бисквитный торт. Например, с орехами. Мало того, что они невероятно полезны, но еще и придают выпечке изысканный вкус. Готовится такой торт быстро, просто и увлекательно. Да и есть его потом - сплошное удовольствие: он получается пышным и нежным. Конечно, при условии, что вы соблюдали все тонкости приготовления:

• все ингредиенты для теста должны быть одной температуры, чем ниже, тем лучше.

• взбивать белки и желтки надо по отдельности. Желтки - с сахаром, белки - с солью.

• вымешивать тесто - только в одну сторону: либо по, либо против часовой стрелки.

И еще. Чтобы быть уверенной на все сто, что торт получится со знаком качества, заранее позаботьтесь о правильной муке. Она должна быть обязательно высшего сорта - чем он выше, тем больше в муке углеводов, значительно повышается ее усвояемость и одновременно энергетическая ценность, а чтобы бисквит получился воздушным, обязательно просейте муку (таким образом вы обогатите ее кислородом).

Рецепт шоколадно-орехового бисквита

Ингредиенты

✓ 4 яйца,

✓ 2 ст. л. сахарной пудры,

✓ 200 г муки,

✓ 250 г растертых грецких орехов,

✓ 10 ст. ложек белого сухого вина,

✓ 200 г темного шоколада.

✓ 3 ст. л. какао- порошка.

ГОТОВИМ

1. Для бисквита: взбить желтки с 1 ст. л. сахарной пудры до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить 150 г молотых орехов и растопленный шоколад и какао. Отдельно взбить белки с оставшейся сахарной пудрой. В шоколадно - яичную массу добавить 4 ст. л. белка

и лопаткой перемешать.

2. Просеять муку. Непрерывно размешивая, добавлять маленькими порциями муку

в шоколадно-яичную массу.

3. Разогреть духовку до 170°С. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями или манной крупой. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Полностью охладить.

4. На водяной бане растопить шоколад. Выложить бисквит на блюдо. Полить горячим шоколадом и сверху посыпать размельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

На что следует обращать внимание при покупке муки

• Цвет - белый или белый с кремовым оттенком.

Только такой цвет может быть у муки высшего сорта.

• Вкус и запах - приятные.

Пшеничная мука на вкус нежная, слегка сладковатая. Запах - свежий, слабо выраженный.

• Влажность - не более 15%.

Чем меньше влажность, тем больше срок годности продукта.

• Зольность - не более 0,55%.

Чем меньше в муке отрубных частиц, тем ниже зольность, тем выше сорт муки.

• Содержание сырой клейковины - не менее 28%.

Благодаря клейковине тесто при замесе получается упругим.

• Белизна - не менее 54 единиц (по ГОСТу). 

Нет комментариев. Ваш будет первым!