Для приготовления галушек необходимо:
- мука - 1,5 стакана,
- творог - 500 г,
- яичные белки - 3 шт.,
- сливочное масло - 25-30 г,
- сахарная пудра - 1,5 ст. ложки,
- щепотка соли.
Творог растереть, прибавить растопленное сливочное масло, сахарную пудру, соль, муку.
Белки взбить и добавить в тесто, все как следует перемешать.
Полученное тесто разделить на 4-6 порций, каждую порцию теста раскатать в жгут толщиной 1,5-2 см и нарезать на кусочки (галушки) шириной 2 см.
Варить в подсоленном кипятке 3-5 минут (с момента закипания).
Подавать со сметаной, сливочным маслом, ягодами.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.