Как приготовить галушки из творога

Как приготовить галушки из творога

Рецепт приготовления творожных галушек

Галушки творожные. Рецепт

Для приготовления галушек необходимо:

- мука - 1,5 стакана,

- творог - 500 г,

- яичные белки - 3 шт.,

- сливочное масло - 25-30 г,

- сахарная пудра - 1,5 ст. ложки,

- щепотка соли.

Приготовление

Творог растереть, прибавить растопленное сливочное масло, сахарную пудру, соль, муку.

Белки взбить и добавить в тесто, все как следует перемешать.

Полученное тесто разделить на 4-6 порций, каждую порцию теста раскатать в жгут толщиной 1,5-2 см и нарезать на кусочки (галушки) шириной 2 см.

Варить в подсоленном кипятке 3-5 минут (с момента закипания).

Подавать со сметаной, сливочным маслом, ягодами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!