Что можно такого интересного и вкусного приготовить из огурцов? Кроме традиционных салатов из огурцов мы предлагаем вам следующие рецепты блюд из огурцов.
По каким-то причинам вы обнаружили на грядке несколько переросших огурцов. Им тоже можно найти применение. Срежьте уже жесткую кожуру, разрежьте на куски примерно 6-8 см длиной и выньте серединки, но так, чтобы остались «донышки». Получившиеся «стаканчики» опустите на 3-5 мин. в кипящую подсоленую воду. После этого их можно наполнить любым «фаршем»- салатом. Например, таким: рыбные консервы с маслом размять вилкой, добавить мелко порезанный лук, порубленное вареное яйцо, зелень и заправить майонезом. Или: тертый сыр, мелко порезанные помидоры, тонкими колечками оливки и мелко порванный салат.
Сначала варится мясо-костный бульон (в зависимости от размеров куска мяса — 1,5-2 часа). Сварившееся мясо вынимается. В бульон кладется порезанный кубиками картофель, немного варится, затем добавляется мелко нарезанный лук. Соленые огурцы лучше порезать тонкими ломтиками и немного потушить в рассоле, а затем добавить в бульон с овощами. Огурцов должно быть много, по объему примерно столько же, сколько картофеля. Все варится до готовности. Для сытности можно добавить перловку, но так как она долго варится, то ее нужно сначала варить на воде параллельно с бульоном. В конце добавляется мясо, порезанное порционными кусками. Соль, специи (можно ограничиться только парочкой лавровых листков — и так получается душисто) — по вкусу. Легко, незатейливо, но очень вкусно.
Да-да, можно и десерт. Например, 1-2 средних огурца, 2-3 средних груши (или яблока) очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками, полить соком лимона, добавить 1 ст. ложку изюма, 2 ст. ложки любых дробленых очищенных орехов. Сахар по вкусу. Можно заправить медом, сметаной или йогуртом.
«А компот из огурцов?» Вместо компота можно предложить чай с вареньем, естественно, огуречным. Существуют разные рецепты, приведем традиционный.
У огурцов счищается кожура и удаляются семена, мякоть нарезают тонкими полукольцами (должно получится 1 кг заготовки), выкладывается в кастрюлю, в которой вы обычно варите варенье (необходимо толстое дно), засыпается сахаром (600 гр), добавляется цедра и сок 2 лимонов, мелко порубленная мята (небольшой пучок). Настаивается 2-3 часа. Затем на среднем огне доводится до кипения и, при постоянном помешивании, варится до готовности (около 30 мин, проверить можно капелькой сиропа — она не должна растекаться по ровной поверхности). Варенье раскладывают по стерильным банкам и герметично закрывают.
Надежда # 24 августа 2014 в 01:18 0 |