Ликёр можно приготовить из вишни, из малины и других полезных ягод. Мы расскажем вам об этом и предложим вам рецепты ликера домашнего приготовления.
Для приготовления необходимо:
- 1 л спирта,
- 1 л молока,
- 1 лимон,
- 800 г сахара.
Приготовление
1. Мелко нарезать лимон и вынуть зерна. Лимон опустить в спирт и настаивать не менее недели.
2. Вскипятить молоко, растворить в нем сахар.
3. Когда молоко немного остынет, нужно перелить его в 3-литровую банку, туда же влить водку с лимоном.
4. Молоко свернется. Банку плотно закрыть и дать настояться 3 дня.
5. Откинуть творог на марлю, подстеленную в дуршлаг над эмалированной кастрюлей. Когда сыворотка стечет, творог переложить в другую банку, меньшего размера.
6. Мутную сыворотку перелить в бутылку и дать отстояться. Осторожно слить с осадка.
7. Добавить 1/2 ч. ложки химически чистого глицерина (из аптеки, на перепутать с парфюмерным!). Размешать.
8. Перелить в красивые бутылки.
Получится вкусный ликер, густой, прозрачный, светло-палевого цвета.
Ликер пьют медленно, малыми дозами, не более 1-2 рюмок за вечер.
Пьяный творог едят как обычно, с добавлением сахара и сметаны, но, естественно, не дают детям.
Для приготовления ликёра необходимо:
- 1 кг ягод вишни,
- 500 г сахара,
- 1 л 70%-ного спирта.
Приготовление
1. Очистить от косточек 1 кг зрелых вишен, истолочь, сложить в банку с широким горлом, настаивать в течение 1 недели в 1 л 70 % -ного спирта либо водки (40%-ный водный раствор спирта). Не следует использовать 96 % -ный спирт, так как он консервирует, а не извлекает содержащиеся в продукте вещества. Взбалтывать 2 раза в день.
2. Сварить сироп из сахара в ½ воды (если использовалась водка, нужно взять ¼ л), остудить и добавить к смеси. Оставить еще на неделю, взбалтывая каждый день.
3. Отфильтровать через салфетку.
Получается очень красивый и вкусный напиток.
Так же можно готовить ликер из клубники, малины и других ягод.
1. В широкогорлую бутылку положить 500 г свежей зрелой малины и залить 1 л 70 % -ного спирта.
2. Завязать горлышко бутылки тканью и держать 3-4 недели в прохладном месте.
3. Приготовить сироп из 500 г сахара в х/2 л воды, вскипятить, охладить, влить в банку с малиной.
4. Помешать, отфильтровать, после чего разлить по бутылкам.
Чем дольше такой ликер хранится, тем лучше становится.
Для приготовления ликёра необходимо:
- 4 яйца,
- ½ л малинового варенья,
- 400 мл водки,
- пакетик ванильного сахара,
- 250 г сливок,
- 2 ст. ложки какао,
- 2 ст. ложки сахара.
Приготовление
1. Отделить желтки и взбить с сахаром.
2. Какао хорошо размешать со сливками.
3. Процедить варенье.
4. Продолжая взбивать желтки, постепенно добавлять в них сливки, варенье и водку.
5. В самом конце добавить ванилин.
6. Процедить сквозь сито и разлить по красивым бутылкам. Закупорить.
Ликер готовится незадолго до употребления.
Примечание. Если использовать сок вместо варенья, то долю сахара следует увеличить до ½ стакана, а количество сока уменьшить до 250 г.
Сок и сахар предварительно прокипятить (оставив 2 ст. ложки для взбивания желтка). Остатки после процеживания варенья залить холодной кипяченой водой, размешать, процедить сквозь сито. Получится вкусный напиток.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.