Как приготовить желе из яблок в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из яблок в домашних условиях на зиму

Яблочное желе на зиму. Рецепт

Требуется: 1 л яблочного сока, 400 г сахара, 3—4 дольки лимона или апельсина.

Приготовление

Яблоки перебрать и вымыть холодной водой, просушить и отжать из них сок без мякоти. Сок перелить в широкую эмалированную емкость и поставить на сильный огонь, кипятить в течение 10—15 мин.

Чтобы улучшить аромат готового желе, можно добавить в кипящий сок несколько долек апельсина или лимона. Далее в кипящий сок засыпать сахар и размешивать его до тех пор пока, он растворится.

После этого фруктовый сироп кипятить еще 15 мин на сильном огне. Готовое желе горячим разлить по сухим прогретым простерилизованным банкам небольшого объема (не более 0,35 л).

Затем их герметично укупорить прокипяченными металлическими крышками.

Если вы фасуете желе в банки объемом 0,5 л, то его нужно пастеризовать при температуре 85 °С в течение 15 мин.

Рекомендуем посмотреть:

Как сделать сок из черной смородины на зиму в домашних условиях

Как сделать сок из ежевики на зиму в домашних условиях

Как сделать морковный сок на зиму в домашних условиях

Как сварить компот из яблок на зиму

Как приготовить желе из красной смородины в домашних условиях на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!