Количество продуктов указано из расчета на 10 банок объёмом по 0,5 литра.
Требуется: 3 кг томатов, 2,5 кг баклажанов, 2 кг репчатого лука, по 500 г моркови и красного сладкого перца, 30 г зелени укропа и петрушки, 1/2 стручка красного горького перца, 0,2 г черного молотого перца, 100—120 г соли, 50—60 г сахара, 800 мл растительного масла, 20—40 мл 5%-ного уксуса.
Баклажаны вымыть и удалить у них плодоножки. Затем нарезать кубиками по 2,5—3 см. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами толщиной по 2—3 мм. Морковь 1 и красный сладкий перец помыть, очистить и нарезать соломкой.
Зелень вымыть, нарезать кусочками по 1 см. Томаты после мытья разрезать на дольки толщиной 2—2,5 см. Все овощи, за исключением зелени, обжарить в раскаленном растительном масле (сначала лук, затем морковь, потом баклажаны и перец).
Добавить соль, сахар и перец горький красный и черный. Томаты обжаривать в последнюю очередь. Обжаренную массу уваривать в течение 20—25 мин до загустения.
В конце добавить зелень и уксус. Готовую горячую икру разложить по простерилизованным банкам и накрыть прокипяченными металлическими крышками.
Для стерилизации банки поставить в емкость с водой температурой 70—75 °С, подогреть до 100 °С и выдержать банки объемом 0,5 л 40 мин, а 1 л — 50 мин.
Далее банки герметически укупорить и перевернуть вниз горлышком. Охлаждать их нужно медленно, поэтому банки следует накрыть плотной тканью.
Как приготовить овощные голубцы
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.