Ингредиенты:
✓ зеркальный карп - 1 шт. (1 кг)
✓ болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый)
✓ лук репчатый - 2 шт.
✓ морковь -1 шт.
✓ лимон -1 шт.
✓ шампиньоны свежие - 300 г.
✓ пучок укропа,
✓ соль, перец по вкусу
✓ топленое масло - 1 ст. л.
✓ растительное масло
Приготовление
1. Подготовленного карпа натереть солью и перцем.
2. Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинку нарезать полукруглыми ломтиками. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45° и вставить в эти надрезы ломтики лимона. Укроп вымыть, обсушить и положить 1/3 укропа внутрь карпа.
3. Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю, добавить оставшийся лимон, нарезанный кусочками, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 мин. Отваренные грибы откинуть на сито, дать жидкости стечь.
4. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, обсушить и нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
5. Обжарить кольца лука на топленом масле. Добавить морковь и жарить 4-5 мин. К луку с морковью добавить болгарский перец и обжарить все вместе. Затем добавить к овощам шампиньоны, перемешать и снять сковороду с огня.
6. В центр смазанной маслом формы положить пучок укропа, по бокам выложить овощи с грибами, сверху на укроп уложить рыбу (сторона с ломтиками лимона должна быть сверху) и сбрызнуть ее растительным маслом. Голову и хвост карпа обернуть фольгой и запекать рыбу в духовке при 180° 20 мин. Затем увеличить температуру до 200° и запекать еще 10 мин. За 5 мин. до окончания запекания снять фольгу.
Полезный совет от шеф-повара
Фаршировать можно любую рыбу, но чаще всего фаршируют именно карпа. Во-первых, потому что карп довольно большая рыба с прочной кожей и нафаршировать его проще, чем любую другую, во-вторых, решается проблема мелких косточек, а в-третьих, это просто вкусно! Перед запеканием карпа можно нафаршировать не только зеленью, но и пассерованным репчатым луком, овощами или гречневой кашей.
Процесс приготовления запеченного карпа (фото)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.