Карп с овощами и грибами. Рецепт приготовления запеченного карпа

Карп с овощами и грибами. Рецепт приготовления запеченного карпа

Ингредиенты:

✓ зеркальный карп - 1 шт. (1 кг)

✓  болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый)

✓ лук репчатый - 2 шт.

✓ морковь -1 шт.

✓ лимон -1 шт.

✓ шампиньоны свежие - 300 г.

✓  пучок укропа,

✓  соль, перец по вкусу

✓ топленое масло - 1 ст. л.

✓ растительное масло

Приготовление

1. Подготовленного карпа натереть солью и перцем.

2.  Лимон разрезать вдоль пополам, одну половинку нарезать полукруглыми лом­тиками. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45° и вставить в эти надрезы ломтики лимона. Укроп вымыть, обсушить и положить 1/3 укропа внутрь карпа.

3. Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю, добавить оставшийся лимон, нарезанный кусочками, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5 мин. Отваренные грибы откинуть на сито, дать жидкости стечь.

4. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, обсушить и нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

5. Обжарить кольца лука на топленом масле. Добавить морковь и жарить 4-5 мин. К луку с морковью добавить болгарский перец и обжарить все вместе. Затем добавить к овощам шампиньоны, перемешать и снять сковороду с огня.

6. В центр смазанной маслом формы положить пучок укропа, по бокам выложить овощи с грибами, сверху на укроп уложить рыбу (сторона с ломтиками лимона должна быть сверху) и сбрызнуть ее растительным маслом. Голову и хвост карпа обернуть фольгой и запекать рыбу в духовке при 180° 20 мин. Затем увеличить температуру до 200° и запекать еще 10 мин. За 5 мин. до окончания запекания снять фольгу.

Полезный совет от шеф-повара

Фаршировать можно любую рыбу, но чаще всего фаршируют именно карпа. Во-первых, потому что карп довольно большая рыба с прочной кожей и нафаршировать его проще, чем любую другую, во-вторых, решается проблема мелких косточек, а в-третьих, это просто вкусно! Перед запеканием карпа можно нафаршировать не только зеленью, но и пассерованным репчатым луком, овощами или гречневой кашей.

Процесс приготовления запеченного карпа (фото)

Нет комментариев. Ваш будет первым!