Мастер-класс Печенье на елку
Подробное описание с пошаговыми инструкциями приготовления вкусного печенья для украшения вашей новогодней елочки
ДЛЯ ТЕСТА:
• 220 г сахара
• 350 г сливочного масла
• 2 куриных яйца
• 500 г муки
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
• 200 г белого шоколада
• 1 белок
• 100 г сахарной пудры
• пищевые красители равных цветов
1. Сливочное масло с сахаром перемешайте на медленной скорости миксером.
2. Постепенно по одному добавьте яйца, перемешайте.
З. Помешивая, всыпьте муку.
4. Тесто раскатайте до толщины 1 см.
5. Вырежьте с помощью формочек фигурки. Печенье выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180° С.
6. Для приготовления глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте в него пищевой краситель. Чтобы приготовить белковую глазурь, взбейте белки до пены. Всыпьте в них сахарную пудру, взбивайте дальше. Глазури дайте постоять 10 минут.
7. Готовое печенье остудите. Сделайте из пергамента кулечек, отрежьте кончик и поместите в кулечек глазурь.
8. Украсьте печенье цветной глазурью. Дайте ей застыть.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.