Индейка фаршированная. Рецепт приготовления индейки

Индейка фаршированная. Рецепт приготовления индейки

Ингредиенты:

✓ 1 тушка индейки (3 кг)

✓  250 г печени индейки

✓ 5-6 ломтиков хлеба для тостов

✓ 2 большие луковицы

✓ 2 ч. л. сухого шалфея

✓ 3 ст. л. сливочного масла

✓ растительное масло для жарки соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Индейку вымыть, обсушить, удалить остатки перьевых «пенечков» и натереть тушку внутри и снаружи солью, перцем и шалфеем (1 ч. л.).

2. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук.

3. Ломтики хлеба для тостов нарезать кубиками и добавить их к обжаренному луку. Хлеб с луком посыпать оставшимся шалфеем, посолить, поперчить и продолжить обжаривание в течение 2 мин., затем остудить.

4. Печень индейки вымыть, очистить от пленок и постараться удалить все желчные протоки. Обработанную печень обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Печень перемешать с хле­бом, обжаренным с луком.

5. Тушку индейки начинить приготовленным фаршем. Крылышки птицы во избежание обгорания обернуть фольгой, а ножки связать.

6.  Индейку смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем, положить на противень или в гусятницу и поместить в духовку, нагретую до 180°С. Фаршированную индейку запекать до готовности, учитывая, что на каждые 500 г веса птицы необходимо как минимум 20 мин.

Полезный совет от шеф-повара

Чтобы в индейку вошло как можно больше начинки, необходимо перед фаршированием удалить у птицы грудную кость. Если начинки получилось больше, чем вместила в себя птица, то переложите ее на лист пергамента, заверните рулетом и перевяжите кулинарной нитью. Затем такой рулет прямо в пергаменте запеките в духовке и подайте как дополнительный гарнир к птице.

Процесс приготовления индейки фаршированной (фото)

Рекомендуем посмотреть:

Медальоны из индейки

Как определить качество покупаемой курицы, утки, гуся, индейки

Нет комментариев. Ваш будет первым!