Ингредиенты:
✓ 1 тушка индейки (3 кг)
✓ 250 г печени индейки
✓ 5-6 ломтиков хлеба для тостов
✓ 2 большие луковицы
✓ 2 ч. л. сухого шалфея
✓ 3 ст. л. сливочного масла
✓ растительное масло для жарки соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Индейку вымыть, обсушить, удалить остатки перьевых «пенечков» и натереть тушку внутри и снаружи солью, перцем и шалфеем (1 ч. л.).
2. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук.
3. Ломтики хлеба для тостов нарезать кубиками и добавить их к обжаренному луку. Хлеб с луком посыпать оставшимся шалфеем, посолить, поперчить и продолжить обжаривание в течение 2 мин., затем остудить.
4. Печень индейки вымыть, очистить от пленок и постараться удалить все желчные протоки. Обработанную печень обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Печень перемешать с хлебом, обжаренным с луком.
5. Тушку индейки начинить приготовленным фаршем. Крылышки птицы во избежание обгорания обернуть фольгой, а ножки связать.
6. Индейку смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем, положить на противень или в гусятницу и поместить в духовку, нагретую до 180°С. Фаршированную индейку запекать до готовности, учитывая, что на каждые 500 г веса птицы необходимо как минимум 20 мин.
Полезный совет от шеф-повара
Чтобы в индейку вошло как можно больше начинки, необходимо перед фаршированием удалить у птицы грудную кость. Если начинки получилось больше, чем вместила в себя птица, то переложите ее на лист пергамента, заверните рулетом и перевяжите кулинарной нитью. Затем такой рулет прямо в пергаменте запеките в духовке и подайте как дополнительный гарнир к птице.
Процесс приготовления индейки фаршированной (фото)
Как определить качество покупаемой курицы, утки, гуся, индейки
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.