Полезные свойства овсяного корня. Чем полезен овсяный корень?

Полезные свойства овсяного корня. Чем полезен овсяный корень?

Полезные и лечебные свойства овсяного корня.

В чем ценность овсяного корня?

Овсяный корень (его еще называют козлобородник, белый корень) известен в южной Европе с древности. В диком виде он довольно широко распространен в России (в Сибири), на юге Украины, в Крыму. В культуре возделывается в странах Западной Европы, Прибалтике.

Овсяный корень богат очень ценным полисахаридом инулином и другими веществами, нормализующими обмен веществ, поэтому его рекомендуется использовать больным диабетом. В пищу употребляют однолетние мясистые корнеплоды, из которых готовят супы, пюре, гарниры ко вторым блюдам. По вкусу они напоминают рыбу или устрицы. В зимнее время из корнеплодов выгоняют молодые отбеленные листья и готовят из них вкусные салаты — эти листья придают блюду своеобразную остроту и свежесть. Из поджаренных, высушенных корнеплодов получается неплохой кофейный напиток.

Корнеплоды можно подвялить, нарезать на мелкие кусочки и досушить в духовом шкафу. Высушенные корнеплоды укладывают в стеклянные банки и закрывают крышкой. Овсяный корень долго сохраняет свой аромат и вкус.

Рекомендуем посмотреть:

Овсяный корень. Выращивание овсяного корня

Нет комментариев. Ваш будет первым!