Какие сорта репы выращивают?
❖ Петровская 1 — сорт среднеранний, наиболее устойчивый к стеблеванию. Корнеплоды плоской формы, с гладкой поверхностью, массой 60-150 г. Наружная окраска и мякоть золотисто-желтые. Лежкость при хранении удовлетворительная. Содержание сахара в корнеплодах 4—6 %, витамина С — 30-60 мг%. Неустойчив к киле.
❖ Снегурочка — раннеспелый, корнеплод округлый, с тонким осевым корешком, белый, гладкий, массой 60-70 г. Мякоть белая, сочная. Устойчив к цветушности, теневынослив.
❖ Юбилейная 85 — раннеспелый, от всходов до технической спелости — 45-55 дней. Корнеплод округлый, кожица белая, мякоть белая, сочная, нежная. Масса корнеплода 100-120 г.
❖ Белая ночь — среднеспелый, от всходов до технической спелости – 70-72 дня. Корнеплод округлый, с вогнутым донцем. Мякоть белая, сочная, нежная. Вкусовые качества отличные. Масса плода 500 г.
❖ Гейша – среднеранний, теневыносливый, холодостойкий, устойчив к стеблеванию. Приспособлен к выращиванию в открытом грунте и плёночных теплицах. Корнеплоды ярко-белые, округлой формы, с белой сочной мякотью. Листья нежные, неопушенные, содержат до 70 мг аскорбиновой кислоты на 100 г, их можно использовать для приготовления салатов.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.