По вкусовым качествам сорта европейской редьки можно разделить на острые и слабоострые, по длительности вегетационного периода выделяют редьку с коротким периодом — 55-60 дней (летние сорта).
❖ Деликатес — раннеспелый, от всходов до пучковой спелости — 48-40 дней. Корнеплод полудлинный, белый, овальной формы, гладкий, слабоострого вкуса.
❖ Ладушка — раннеспелый, от всходов до технической спелости — 40-15 дней. Корнеплод длинный, красный, конической формы, массой 120-150 г. Мякоть белая, нежная, у коры розовая.
❖ Одесская — раннеспелый, летний, корнеплоды плоскоокруглые с гладкой поверхностью, массой 40-70 г, длиной до 9 см. Окраска плода белая с зеленой головкой. Вкус полуострый. Склонен к растрескиванию корнеплодов.
❖ Султан — среднеранний, летний. От всходов до технической спелости 45-50 дней. Корнеплод длинный, белый, конической формы, массой 150-180 г. Мякоть белая, нежная.
❖ Зимняя круглая белая — среднеспелый. Корнеплоды округлые, с гладкой поверхностью, массой 200-450 г, длиной до 8 см. Наружная окраска корнеплода белая. Лежкость при хранении хорошая.
❖ Зимняя круглая черная — среднеспелый. Самый распространенный сорт в России, очень урожайный и не требовательный к условиям выращивания. Корнеплоды округлые, с гладкой поверхностью, массой 250-600 г, длиной 9-11 см. Наружная окраска корнеплода черная, мякоть белая с острым редечным вкусом. Лежкость отличная.
❖ Маргеланская — среднеспелый. Корнеплоды широкоцилинрической формы, с гладкой поверхностью, массой до 400 г, длиной 9-16 см. Наружная окраска корнеплода темно-зеленая с белым кончиком, мякоть светло-зеленая, вкус слабоострый. Лежкость при хранении хорошая.
❖ Чернавка — среднеспелый. От всходов до технической спелости 105 - 110 дней. Корнеплод короткий, округлый, массой 240- 250 г, поверхность шероховатая, черного цвета. Мякоть сочная нежная, пригоден для зимнего хранения.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.