В пленочные теплицы редис высевают в начале апреля. Перед посевом перекапывают гряды, вносят на 1 м2 — 15 г аммиачной селитры, 40-50 г суперфосфата, 25 калийной соли. Посев проводят в рядки на расстоянии 20 см и 2-3 см между растениями. Сеют на глубину 1-1,5 см, на 1 м2 высевают 4-5 г. Посевы закрывают спанбондом для увеличения температуры почвы и сохранения влажности Оптимальная температура до появления всходов 18-20 °С. При появлении всходов температуру снижают и поддерживают дня на уровне 6-8 °С (вентилирование), затем растения выращивают при температуре 15-20 °С. Прореживание проводят через 7-10 дней после всходов. После прореживания поливают. Уборку корнеплодов редиса проводят выборочно.
В открытый грунт редис высевают в начале мая. Подготовка гряд осуществляется так же, как в теплице. В открытом грунте спанбонд можно держать на растениях до уборки. Рассеянная радиация, которая поступает к растениям через спанбонд, задерживает стрелкование. Последний срок посева — до середины мая. В осенний период посев проводят во второй половине августа. Высевают позднеспелые сорта, с цилиндрической формой корнеплода.
У корнеплодов редиса обрезают листья, затем тщательно моют и слегка подсушивают, чтобы они остались немного увлажненными. После этого корнеплоды упаковывают в пакеты из полиэтиленовой пленки и герметично завязывают. Хранят редис в холодильнике при температуре 2-3 °С.
Рецепты приготовления салатов из овощей
Домашние маски, лосьоны для лица из редиса
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.