Каковы сроки хранения семян?
В данной таблице указаны: культура, количество семян в 1 грамме, сроки хранения и всхожести семян.
Культура |
Масса 1000 семян, г |
Количество семян в 1 г, шт |
Срок-сохранения всхожести семян, лет |
Анис |
1,6-1,7 |
600 |
1-2 |
Арбуз |
60-140 |
7-16 |
6-8 |
Артишок |
45-55 |
18-20 |
4-5 |
Базилик |
1-1,7 |
600-1000 |
4-5 |
Брюква |
2,8-4,5 |
270-410 |
3-5 |
Горох |
140-400 |
3-7 |
3-5 |
Горчица листовая |
1,6-2,0 |
500-1000 |
3-5 |
Душица |
0,1 |
10 000 |
1-2 |
Иссоп |
1-1,1 |
940-1000 |
3-4 |
Кабачок |
140-200 |
5-7 |
7-8 |
Капуста белокочанная |
3-5 |
200-300 |
4-5 |
Капуста цветная |
4-7 |
140-250 |
4-5 |
Катран |
33-36 |
28-39 |
2-3 |
Кервель |
1,9 |
500-550 |
3-4 |
Кориандр |
5-15 |
70-200 |
5-7 |
Кресс-салат |
2-3 |
350-500 |
3-4 |
Майоран |
0,2-0,3 |
5000 |
2-3 |
Мелисса |
0,6 |
1500-1700 |
2-3 |
Морковь |
2-2,8 |
500-520 |
3-5 |
Овсяный корень |
10 |
100 |
2-3 |
Огуречная трава |
13-18 |
55-75 |
2-3 |
Огурец |
16-30 |
40-60 |
6-8 |
Пастернак |
2,2-4,7 |
220-250 |
1-2 |
Продолжение таблицы
Культура |
Масса 1000 семян, г |
Количество семян в 1 г, шт |
Срок сохранения всхожести семян, лет |
Патиссон |
80-120 |
6-8 |
6-8 |
Перец |
5-8 |
125-200 |
3-4 |
Петрушка |
1,5-1,8 |
740-780 |
2-3 |
Ревень |
9-16 |
70-90 |
1-2 |
Редис |
8-12,5 |
80-125 |
3-5 |
Редька |
7-10 |
100-160 |
3-5 |
Репа |
1,5-3,5 |
350-670 |
3-5 |
Салат |
0,8-1,3 |
800-1250 |
3-4 |
Свекла |
10-22 |
40-90 |
3-4 |
Сельдерей |
1-1,2 |
800-1000 |
1-2 |
Скорцонера |
13-14 |
70-80 |
2 |
Спаржа |
16 |
50-60 |
2-3 |
Томат |
2,8-5 |
200-350 |
4-5 |
Тыква |
140-350 |
3-7 |
4-5 |
Укроп |
1,2-2,5 |
400-800 |
2-3 |
Фенхель |
3-4 |
250-350 |
2-3 |
Физалис |
8-10 |
100-120 |
3-4 |
Цикорий салатный |
1,3-1,5 |
600-800 |
2-3 |
Чабер огородный |
0,45-0,6 |
1200-3000 |
2 |
Шпинат |
8-11 |
90-120 |
3-4 |
Щавель |
0,8-2 |
500-1200 |
2-3 |
Эстрагон |
0,2 |
5000 |
2-3 |
Июль. Уход за комнатными растениями
Тунбергия, уход, содержание и размножение
Выбираем семена. Как правильно выбрать семена для посадки?
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.