Консервированная брусника в сиропе

Консервированная брусника в сиропе

Рецепт приготовления очень полезного и вкусного блюда: консервированная брусника

КОНСЕРВИРОВАННАЯ БРУСНИКА

Ингредиенты

1 кг брусники,

1 л воды,

7—8 горошин душистого перца,

8 —10 гвоздик,

1 кусочек корицы,

2 ст. ложки сахара,

2 ч. ложки соли.

Приготовление

Ягоды перебрать, промыть, насыпать в ошпаренные стеклянные банки и залить сиропом.

Приготовление сиропа. Соединить воду, сахар, соль, душистый перец, корицу и гвоздику, довести до кипения и охладить.

Хранить бруснику в закрытой посуде в прохладном месте. Использовать как гарнир к мясу, птице, дичи, добавлять в салаты.

Рекомендуем посмотреть:

Брусничное варенье

Брусника моченая

Витаминные напитки

Нет комментариев. Ваш будет первым!