Секреты приготовления блюд из яиц. Как правильно варить яйца

✦ Замерзшие яйца можно разморозить, опустив на продолжительное время в холодную соленую воду.

✦ Во время варки яиц добавьте в воду 1 ст. ложку уксуса — скорлупа не растрескается и яйца будут чиститься легче.

✦ Яйца при варке не потрескаются, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

✦ Яйца с треснувшей скорлупой варите в сильно подсо­ленной воде: так их содержимое не вытечет.

✦ Если варить яйцо в бурно кипящей воде, то белок получается твердым, а желток более жидким. При замедленной варке все происходит наоборот.

✦ Чтобы сварить яйца всмятку, их нужно опустить в кипящую воду на 2 минуты.

✦ Чтобы сварить яйца в мешочек, их нужно опустить в кипящую воду и варить 4 минуты.

✦ Яйца вкрутую варятся в кипящей воде 10 минут.

✦ Сваренные яйца нужно немедленно опустить в холодную воду, иначе их будет трудно очистить от скорлупы.

✦ Если вам нужен только белок от яйца, проколите скорлупу с обоих концов толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в целости и сохранности.

✦ Чтобы белки легко взбивались в крепкую пену, яйца нужно предварительно охладить в холодильнике. Взбивание начинайте медленно, а затем постепенно ускоряйте темп.

✦ Если белки плохо взбиваются, значит, вы взяли долго хранившиеся яйца. Добавьте к ним несколько капель лимонной кислоты или щепотку соли, и взбивание пойдет лучше.

✦ Нельзя взбивать белок в алюминиевой кастрюле — он потемнеет.

✦ Омлет будет пышнее, если в массу влить столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят.

✦ Омлет также будет пышным, если добавить в него немного дрожжей.

✦ Омлет и яичницу нужно жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

Рекомендуем посмотреть:

Секреты приготовления вкусных мясных блюд

Секреты приготовления овощей

Секреты приготовления вкусных блюд из рыбы

Секреты приготовления вкусных блюд из картофеля

Как правильно обработать зелень с вашего огорода

Нет комментариев. Ваш будет первым!