Секреты обработки грибов. Как правильно варить грибы

✦ Чтобы очищенные грибы не чернели, опустите их в холодную, слегка подсоленную воду. Можно также добавить в воду немного уксуса.

✦ Хорошенько разваривайте и прожаривайте грибы, как можно мельче нарезая или даже пропуская их через мясорубку, так как человеческий организм белки грибов усваивает несколько хуже, чем белки мяса, рыбы, яиц.

✦ Грибы не нужно варить на слишком сильном или слишком слабом огне и в большом количестве воды: они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми и невкусными. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне.

Мелко нарубленные свежие грибы готовы после начала варки через 10-15 минут, крупные — через 20-25 минут.

✦ Сырые грибы плавают, сваренные — оседают на дно.

✦ Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке, в которое добавлено немного соли, они станут как свежие.

✦ Сушеные лисички развариваются лучше, если добавить в воду немного питьевой соды.

✦ В грибные блюда не кладите острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

✦ У каждого гриба свой неповторимый вкус, поэтому мариновать и солить каждый вид грибов рекомендуем отдельно.

✦ Чтобы маринад был светлым и прозрачным, пену во время варки грибов нужно снимать.

✦ Пряности в маринад нужно класть только тогда, когда он окончательно очищен от пены.

✦ Зеленые веточки черной смородины, добавленные при солении, сделают грибы ароматными, а листья вишни и дуба — хрустящими и крепкими.

✦ Листья и корни хрена, положенные в грибы при засолке, не только придадут им пряную остроту, но надежно защитят от раскисания и всякой порчи.

Рекомендуем посмотреть:

Секреты приготовления вкусных мясных блюд

Секреты приготовления овощей

Секреты приготовления вкусных блюд из рыбы

Секреты приготовления вкусных блюд из картофеля

Как правильно обработать зелень с вашего огорода

Нет комментариев. Ваш будет первым!