Латунная посуда, уход и назначение

Латунная посуда используется главным образом для кипячения воды, приготовления варенья и т. п. Чистить такую посуду можно смесью из уксуса, муки и мелких опилок. Этой смесью натрите поверхность посуды и оставьте до высыхания, а затем вытрите шерстяной тряпкой. Эмалированную латунную посуду можно чистить так же, как и любую эмалированную.

♦ Уничтожить накипь, образующуюся на внутренних стенках посуды, можно так: в посуду налейте раствор стиральной соды (1 ч. ложка на 1 стакан воды) и кипятите до тех пор, пока накипь не размягчится. После этого останется удалить ее жесткой щеткой или деревянной палочкой, а посуду тщательно вымыть чистой водой (носик чайника прочистить ершиком).

♦ Можно воспользоваться другим методом: кипятить в течение 1,5-2 часов воду, добавив в нее 1-2 ч. ложки уксусной эссенции или 4-5 ст. ложек уксуса на 1 л воды.

♦ Есть еще один способ: в посуду положите промытые картофельные очистки и, налив воду, кипятите до размягчения накипи.

♦ После применения любого из указанных средств не забудьте тщательно промыть посуду чистой водой или водой с добавлением соды.

Рекомендуем посмотреть:

Советы по хранению посуды в кухне

Чистим мойку и кастрюли. Секреты мытья кастрюль и мойки

Встреча и темы для разговоров

Общие правила консервации

Никелированная посуда, уход и назначение

Нет комментариев. Ваш будет первым!