Как определить качество покупаемой рыбы

У качественной свежей рыбы чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу; глаза прозрачные, выпуклые, упругие; жабры без слизи, светло- или темно-красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах. При погружении в воду свежая рыба тонет. Ямочка, которая образуется при надавливании пальцем, быстро выравнивается.

Мясо свежей рыбы при разделке с трудом отделяется от костей. Сваренный бульон прозрачный, с приятным запахом.

У замороженной качественной рыбы жабры несколько бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Если рыба заморожена свежей при размораживании ее эластичность восстанавливается.

Несвежая рыба имеет неприятный, гнилостный запах (прежде всего, жабры и голова), чешуя у нее потускневшая глаза мутные, впавшие, жабры серые, мясо дряблое и очень легко отделяется от костей.

Рекомендуем посмотреть:

Как определить качество покупаемого мяса

Как определить качество покупаемой колбасы, молочных продуктов, консервов

Как определить качество покупаемой курицы, утки, гуся, индейки

Нет комментариев. Ваш будет первым!