Рождественский гусь (немецкое блюдо)

Рождественский гусь (немецкое блюдо)

Взять гуся весом около 2,5 кг, 4 яблока, 100 г чернослива, ½  стакана молотых грецких орехов, 350 мл воды, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Приготовление

Накануне приготовления гуся необходимо тщательно вымыть, просушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и черного перца, положить внутрь лимон, вымытый и нарезанный кружочками. Завернуть гуся в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Яблоки и чернослив вымыть и обсушить. У яблок удалить сердцевину и нарезать крупными четвертинками. Чернослив разрезать пополам. Смешать ябло­ки, чернослив и грецкие орехи. Начинку положить в гуся. Сверху помазать его растительным маслом, положить в рукав и на противень спинкой вниз.

Время запекания гуся около 2-2,5 часа.

Рекомендуем посмотреть:

Рецепт приготовления рождественского гуся. Как приготовить гуся

Гусь к новогоднему столу

Как определить качество покупаемой курицы, утки, гуся, индейки

Нет комментариев. Ваш будет первым!