Грибные заготовки. Рецепты засолки и маринования грибов

Грибные заготовки. Рецепты засолки и маринования грибов

Опята осенние

Ингредиенты

♦ 10 кг опят,

♦ 500 г соли,

♦ 20 г лаврового листа,

♦ 120 горошин душистого перца,

♦ 180 г зеленого укропа,

♦ 180 г шинкованного лука.

Приготовление

1. Ножки опят отделить от шляпок, нарезать ку­сочками в 1-2 см, смешать со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить.

2. В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), затем осту­женные грибы слоем 5 см, на них — специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов.

3. Сверху накрыть тканью, положить кружок и груз. Вынести на холод.

Рыжики пряные

Ингредиенты

На 1 кг рыжиков: 20 г черносмородинового листа, 2 г лаврового листа, 4 горошины перца душистого, 40 г соли.

Приготовление

Грибы очистить, два раза обдать кипятком на сите или в дуршлаге, вымыть в проточной воде и уложить в посуду шляпками вверх, на дно посуды и сверху рекомендуется положить черносмородиновый и лавровый лист, перец.

Грибы пересыпать солью и оставить под гнетом. Хранить на холоде.

Грузди, засоленные сухим способом

Ингредиенты

Грибы, укроп, соль.

Приготовление

1. Отобрать мелкие грузди, не вымачивать их, только вымыть, дать просохнуть на решетках.

2. Сложить в большие банки, пересыпав укро­пом.

3. Каждые два ряда груздей обильно посыпать солью из расчета: 100 г соли на 1 кг грибов.

4. Гнет не класть, а засыпать сверху солью, при­крыть капустным листом. Перед употреблением грибы вымочить.

5. Хранят такие грибы в погребе.

Рекомендуем посмотреть:

Заготовки из грибов

Грибное ассорти

Опята маринованные

Опята, маринованные с сахаром

Где и как искать грибы

Нет комментариев. Ваш будет первым!