Рецепты салатов из помидоров

Рецепты салатов из помидоров

Египетский салат из помидоров

Для приготовления необходимо:

помидоры — 4 шт.,

ядра арахиса — 150 г,

красный репча­тый лук — 1 шт.,

соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Орехи растолочь в ступке. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать кубиками, добавить мелко наруб­ленный репчатый лук, орехи, приправить солью и перцем, тщательно перемешать и дать настояться.

Польский салат из помидоров

Для приготовления необходимо:

помидоры — 500 г,

свежие огурцы — 2 шт.,

соленые огур­цы — 2 шт.,

яйца, сваренные вкрутую, — 2 шт.,

репчатый лук - 2 шт.,

растительное масло — 3 ст. л.,

мелко наруб­ленная зелень укропа — 2 ст. л.,

соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Овощи и яйца нарезать мелкими кубиками и уложить слоя­ми: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, репча­тый лук. Каждый из них посолить и слегка присыпать сахаром. Сверху салат полить растительным маслом и посыпать из­мельченным укропом.

Салат из помидоров с грецкими орехами

Для приготовления необходимо:

помидоры — 4 шт.,

репчатый лук — 1 шт.,

ядра грецких орехов — 100 г,

растительное масло — 3 ст. л.,

чеснок — 1 зубчик,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры и лук нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, заправить соусом из растительного масла, измель­ченных ядер орехов и толченного с солью чеснока и поставить в холодильник на 30 минут.

Андалузский салат с помидорами

Для приготовления необходимо:

помидоры - 2-3 шт.,

огурец - 1 шт.,

редька - 1 шт.,

реп­чатый лук - 1 шт.,

мелко нарубленная зелень петрушки - 1 ст. л.,

мелко нарубленная зелень укропа — 2 ст. л.,

расти­тельное масло — 3 ст. л.,

столовый уксус — 1 ст. л.,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры, огурец, редьку и лук нарезать небольшими кусоч­ками, добавить нарубленную зелень, соль, перец, заправить рас­тительным маслом, предварительно смешанным с уксусом.

Салат из помидоров с кислым молоком

Для приготовления необходимо:

помидоры — 4 шт.,

кислое молоко — 200 мл,

корень хре­на — 30 г,

листья салата — 4-5 шт.,

мелко нарезанная зе­лень петрушки — 2 ст. л., соль по вкусу.

Приготовление

Помидоры разрезать вдоль на половинки, посолить, выло­жить на листья салата. Корень хрена натереть на мелкой тер­ке, смешать с кислым молоком, взбить с помощью миксера. Полученным соусом залить помидоры. Сверху посыпать салат зеленью.

Салат из помидоров с ржаным хлебом

Для приготовления необходимо:

ржаной хлеб - 200 г,

помидоры - 4 шт.,

малосольные огур­цы — 2 шт.,

сладкий перец — 2 шт.,

репчатый лук — 1 шт.,

растительное масло — 3 ст. л.,

мелко нарезанная зелень пет­рушки, сельдерея, укропа — по 1 ст. л.,

соль по вкусу.

Приготовление

Хлеб нарезать кубиками среднего размера. Помидоры на­резать дольками, огурцы — кружочками, репчатый лук нашин­ковать, перец натереть на терке. Овощи соединить с хлебом, посолить, заправить растительным маслом, хорошо переме­шать, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Райский салат из помидоров со стручками фасоли

Для приготовления необходимо:

помидоры — 2 шт.,

отварные стручки фасоли — 200 г,

ва­реные желтки — 2 шт.,

сметана — 50 г,

растительное мас­ло — 2 ст. л.,

винный уксус — 1 ст. л.,

горчица — 1 ст. л.,

мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст. л.,

черный мо­лотый перец — 1/2 ч. л.,

соль по вкусу.

Приготовление

Сметану подогреть на водяной бане, добавить уксус, горчи­цу, растительное масло, перец и соль, все тщательно переме­шать. Когда масса загустеет, снять соус с огня и поставить в холодильник на 5 минут. Помидоры обдать кипятком, уда­лить кожицу, нарезать небольшими кусочками, соединить с нарезанными на 2-3 части стручками фасоли, мелко наруб­ленными желтками и петрушкой, заправить соусом и хорошо перемешать.

Салат из зелёных помидоров

Для приготовления необходимо:

зеленые помидоры — 5 шт.,

репчатый лук — 2 шт.,

мор­ковь — 2 шт.,

чеснок — 4 зубчика,

растительное масло —3 ст. л.,

мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея - по 1 ст. л.

Приготовление

Репчатый лук нашинковать, смешать с нарезанными неболь­шими кусочками помидорами, кружочками моркови, зеленью, залить растительным маслом, поставить на огонь и тушить в те­чение 30 минут. Когда помидоры станут мягкими, снять с огня, добавить измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, ох­ладить и поставить в холодильник на 30 минут.

Рекомендуем посмотреть:

Рецепты приготовления вкусных салатов

Еда хорошего настроения

Рецепты блюд для тех, кто хочет похудеть

Салаты и закуски на зиму

Новогодние салаты

Нет комментариев. Ваш будет первым!