Блюда из кабачков. Рецепты приготовления блюд из кабачков

Блюда из кабачков. Рецепты приготовления блюд из кабачков

О кабачках мне бы хотелось поговорить отдель­но. Многие незаслуженно обходят вниманием этот во всех отношениях замечательный овощ. Между тем из кабачков можно приготовить не только рагу, но и массу других вкусных блюд, начиная с острой закуски и заканчивая вареньем.

Закуска из кабачков

Для закуски берут молоденькие кабачки, семе­на в которых еще не успели сформироваться. Их даже не обязательно очищать от кожицы. Кабачок надо помыть, срезать верхушку и «хвостик» и на­резать кружочками толщиной в 1 см, затем нужно обвалять каждый кусочек в смеси муки и соли (1 чайной ложки соли и 10 чайных ложек муки хва­тает на пару небольших кабачков) и обжарить на разогретой сковороде в большом количестве расти­тельного масла. Не давая остыть, смажь кружочки с одной стороны майонезом и выдави на них немно­го чеснока, а затем сооруди пирамидку — кабачок с майонезом чередуя с кружочком помидора (выбе­ри плод, соответствующий по диаметру), затем опять кабачок, но уже майонезом вниз. Такая за­куска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Оладьи из кабачков

Необычайно вкусны легкие оладьи из кабачков, которые можно использовать как диетический про­дукт — лишних калорий они не прибавят. Для блю­да можно использовать даже зрелые плоды, только вынь из них сердцевину с семечками и очисть от кожуры. Кабачок натри на мелкой терке или про­пусти через мясорубку, добавь яйцо, соль и муку (до консистенции густой сметаны), положи соду на кончике ножа. Оладьи жарь на разогретом расти­тельном масле, выкладывая смесь на сковороду столовой ложкой. Подавай на стол с майонезом или сметаной.

Варенье из кабачков

Для варенья из кабачков лучше взять молодые овощи (на 1 кг овощей — 1 кг сахара и 1 лимон). В посуде для варки варенья разведи сахар и пол­стакана воды. Свари сироп, положи в него наре­занные кубиками кабачки, очищенные от кожуры и семечек. После того как масса закипит, добавь нарезанный очень мелко вместе с кожурой лимон и вари в течение 45 минут. Впрочем, лимон мож­но положить и в конце варки. По вкусу варенье на­поминает ананасовое или апельсиновое, но никак не кабачковое.

Рекомендуем посмотреть:

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов

Как печь блины. Рецепты блинов

Оладьи. Рецепты оладьей

Как сварить варенье из кабачков с лимоном

Картофельные оладьи


Нет комментариев. Ваш будет первым!