Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Для приготовления необходимо:

помидоры – сколько войдёт в 3-х литровую банку.

Для маринада:

вода – 1,2 л,

соль – 2 ст. ложки,

сахарный песок – 4 ст. ложки,

уксус – 4 ст. ложки,

лавровый лист – 3-4 шт.,

перец чёрный горошком – 12-15 шт.,

чеснок – 8 зубчиков,

перец сладкий – 1 шт.

Приготовление

1. Помидоры уложить в чистую стерилизованную трёхлитровую банку.

2. Приготовить маринад. Кипящим маринадом залить помидоры, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

3. Затем маринад слить, снова прокипятить и залить помидоры ещё раз.

4. Закатать крышкой, не пастеризуя, перевернуть, оставить до остывания.

Полезный совет

Можно положить в банки дольки репчатого лука, разрезанную на 4 части морковь.

Рекомендуем посмотреть:

Выбираем семена. Как правильно выбрать семена для посадки?

Салаты и закуски на зиму

12 июля. Огурцы и помидоры

Помидоры, маринованные с луком

Аджика из зеленых помидоров

Нет комментариев. Ваш будет первым!