Маринованный лук-порей

Маринованный лук-порей

Ингредиенты:

лук-порей – 3-4 стебля,

вода – 300 г,

уксус – 2 ст. ложки,

сахарный песок – 2 ст. ложки,

масло растительное – 2-3 ст. ложки,

соль – 1 чайная ложка,

лавровый лист – 1-2 шт.,

перец чёрный горошком 2-3 шт.

Расчёт на литровую банку

Приготовление

1. Стебли лука-порея нарезать кусочками 2-3 см, уложить вертикально в банки с завинчивающимися крышками.

2. Для приготовления маринада воду, уксус, сахарный песок, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком довести до кипения.

3. Горячим маринадом залить подготовленный лук-порей, добавить растительное масло. Закрыть крышкой. 

Рекомендуем посмотреть:

Икра морковная. Рецепт с фото

Сорта лука порей

Лук-порей маринованный

Чем полезен лук-порей. Лечебные свойства лука-порея

Лук порей. Выращивание лука-порей

Нет комментариев. Ваш будет первым!