Как сварить варенье из облепихи с косточкой

Как сварить варенье из облепихи с косточкой

Облепиховое варенье на зиму. Пошаговый рецепт

Требуется: 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара, 500— 600 мл воды.

Приготовление

Собранные после заморозков ягоды облепихи не горчат. Из них отобрать целые и самые спелые. Затем очистить от мусора и промыть в холодной воде, в течение 5 мин бланшировать в кипятке. Дать воде стечь и высыпать ягоды в эмалированный таз с уже кипящим готовым сиропом.

Для приготовления сиропа в воду, в которой бланшировали облепиху, добавить сахар, размешать и довести до кипения. Затем сироп процедить через несколько слоев марли и вновь довести до кипения.

Во время варки с поверхности варенья периодически удалять пену.

Готовое горячее варенье разложить по сухим горячим простерилизованным банкам и герметично укупорить металлическими крышками, банки поставить вниз горлышком и остудить.

Рекомендуем посмотреть:

Как сварить вишневое варенье на зиму

Как сварить варенье из клубники

Как приготовить малиновый джем на зиму в домашних условиях

Как сварить варенье из черной смородины

Как сварить компот из облепихи на зиму


Нет комментариев. Ваш будет первым!