Как сварить компот из голубики и вишни на зиму

Как сварить компот из голубики и вишни на зиму

Компот из вишни и голубики. Рецепт

Требуется: по 300 г вишни и голубики, 400 г сахара, 1 л воды.

Приготовление

Ягоды перебрать и очистить от плодоножек, затем промыть холодной водой. Ягоды уложить в банки слоями — 3 см слой вишни, затем такой же слой голубики и т. д. Наполняют банки до места сужения. Из сахара и воды приготовить сироп и залить им банки до краев.

Затем накрыть банки прокипяченными металлическими крышками и поставить их в емкость для стерилизации с горячей водой.

Стерилизовать банки объемом 1 л 20 мин. Герметично закрыть банки крышками, перевернуть и остудить.

Рекомендуем посмотреть:

Как сварить компот из облепихи на зиму

Как сварить компот из черники на зиму

Как сварить компот из абрикосов на зиму

Как сварить компот из клубники на зиму

Как сварить компот из малины на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!