Как приготовить повидло из алычи в домашних условиях на зиму

Как приготовить повидло из алычи в домашних условиях на зиму

Повидло из алычи на зиму. Рецепт

Требуется: по 1 кг алычи, сахара.

Приготовление

Алычу перебрать, вымыть под холодной водой и бланшировать в кипятке до сильного размягчения.

Затем ее протереть через сито. Фруктовое пюре переложить в эмалированный таз и проварить 10—15 мин.

После этого небольшими порциями в него добавить сахар. Затем при постоянном помешивании повидло варить до полной готовности.

Готовое горячее повидло разложить по нагретым сухим банкам, герметично закрыть прокипяченными металлическими крышками. Банки переворачивать до остывания не нужно.

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить повидло из груш в домашних условиях на зиму

Как приготовить клубничное повидло в домашних условиях на зиму

Как приготовить повидло из айвы в домашних условиях на зиму

Как приготовить повидло из чёрной смородины в домашних условиях на зиму

Как приготовить повидло из шиповника в домашних условиях на зиму


Нет комментариев. Ваш будет первым!