Как приготовить повидло из айвы в домашних условиях на зиму

Как приготовить повидло из айвы в домашних условиях на зиму

Повидло из айвы на зиму. Простой рецепт

Требуется: 1 кг айвы, 800 г сахара.

Приготовление

Для приготовления повидла отобрать спелую айву. Ее перебрать, вымыть и разрезать на кубики или дольки. Сложить в эмалированную емкость, подлить воду на 2—3 см и варить 5—10 мин, за это время кусочки айвы становятся мягкими.

Фруктовую массу протереть через сито, получившееся пюре переложить в эмалированный таз, всыпать туда 400 г сахара и варить при постоянном помешивании 15—20 мин.

Затем добавить оставшийся сахар, перемешать и варить до полной готовности.

Готовое повидло горячим раскладывать по сухим прогретым простерилизованным банкам. Банки герметично укупорить прокипяченными металлическими крышками и оставить до остывания.

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить повидло из чёрной смородины в домашних условиях на зиму

Как приготовить повидло из алычи в домашних условиях на зиму

Как приготовить повидло из шиповника в домашних условиях на зиму

Как приготовить повидло из груш в домашних условиях на зиму

Как приготовить клубничное повидло в домашних условиях на зиму


Нет комментариев. Ваш будет первым!