Аджика

Аджика

Рецепт приготовления аджики из помидоров

Помидоры красные – 2, 5 кг, яблоки, морковь, перец сладкий красный – по 500 г, масло растительное – 250 г, уксус фруктовый – 250 г, сахарный песок – 1 стакан, соль – ½ стакана, чеснок очищенный (зубчики) – 1 стакан, перец красный горький – 4 стручка.

 

1. Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец промыть, очистить, пропустить через мясорубку и варить 1 час.

2. Добавить растительное масло и уксус, варить ещё 1 час. Затем заправить сахаром, солью, размолотым чесноком, горьким перцем и варить ещё в течение 30 мин на небольшом огне.

3. Разлить аджику по банкам горячей, закатать крышками. Аджика очень хорошо сохраняется.

4. Подавать к любым блюдам.

 

Выход аджики - 3,5 л. Норму продуктов можно уменьшить в 2-3 раза.

Рекомендуем посмотреть:

12 июля. Огурцы и помидоры

Аджика из зеленых помидоров

Аджика из кабачков

Салаты и закуски на зиму

Выбираем семена. Как правильно выбрать семена для посадки?


Софья # 31 июля 2013 в 23:52 +1

Рецепт домашней аджики

На 2 л: 1,2 кг помидоров, 250 г яблок, 250 г моркови,
250 г сладкого красного перца, 5 зубчиков чеснока, 2 небольших стручка острого перца, 0,5 стакана растительного масла, 0,25 стакана соли.
Приготовление
Помидоры вымойте, сделайте на кожице крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину. Морковь нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец разрежьте на четыре части, удалите сердцевину. Помидоры, яблоки, морковь и перец пропустите через мясорубку и варите, время от времени помешивая, в течение часа. Добавьте растительное масло и варите еще 30 минут. Чеснок очистите и раздавите. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Добавьте в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешайте и готовьте 15 минут. Разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, дайте остыть.