Новый 2013 год – это год Змеи. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей вкусными, красивыми и полезными салатиками. Вот такие салатики вы можете приготовить на 2013 год – год Змеи.
Салат с курицей и апельсинами
Ингредиенты:
✓ куриный окорочок -1 шт.,
✓ корейская морковка -150 г,
✓ сыр твердый -100-150 г,
✓ апельсин - 1 шт.,
✓ вареные яйца - 4 шт.,
✓ майонез,
✓ зелень.
Приготовление
Отварной окорочок и очищенный апельсин нарезать кубиками, сыр и яйца натереть на терке.
Этот салат будет красивым украшением стола 2013 года
Необходимые продукты:
✓ консервированная горбуша – 200 г.,
✓ 2 яйца
✓ 2 шт. отварного картофеля,
✓ 3 плавленых сырочка,
✓ соленый огурец для создание шкуры,
✓ чеснок, соль, майонез, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Варим яйца и картофель.
2. Разминаем в тарелке горбушу вилкой.
3. Натираем на терке яйцо, картофель и плавленый сырок. Соединяем полученную смесь с горбушей.
4. Добавляем майонез, чеснок и соль по вашему вкусу. С солью будьте осторожны, так как достаточное количество соли содержит майонез, а сверху у вас еще будет солёный огурчик.
5. Выкладываем полученную смесь на красивую тарелочку в виде змеи. Нарезаем тоненькими дольками огурчик или огурчики и выкладываем сверху, как показано на фото.
6. Глазки можно сделать из оливок, горошка, кукурузы, а язык из моркови или зелени. Травку, на которой будет нежиться ваша змейка, сделайте из зелени укропа, петрушки или зелёных огурчиков.
Можете даже ее короновать, сделав ей корону из морковки.
Ваш салат готов! Надеемся, что символу 2013 года этот салатик очень понравиться.
С наступающим Новым годом Змеи Вас!
Вот такие интересные вариации змеек, сделанных по данному рецепту, я нашла в интернете. Так, что дерзайте, фантазируйте.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Укроп вымыть, обсушить, часть оставить для украшения, остальное мелко нарубить.
Сливки смешать с йогуртом и горчицей, добавить измельченный укроп - соус для салата готов.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, полить йогуртовым соусом, при желании украсить укропом и лимоном. Вместо соуса можно использовать легкий майонез.
Можно ещё приготовить Итальянский салат с креветками. Салат готовить очень просто.
Для приготовления салата с креветками необходимо:
- 500 г отварных креветок,
- 2 пучка листьев салата.
Для соуса:
- 200 г томатного кетчупа,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Этот легкий и очень вкусный салат вы можете попробовать в любом итальянском ресторане, а можете за 15 минут приготовить это блюдо сами. Салат очень хорошо сочетается с сухим белым вином.
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные).
Нарезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но это необязательно. На плоскую тарелку выложить нарезанный салат, сверху — креветки. Приготовление соуса: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а сладкий) и раздавленный чеснок. Добавлять кетчуп до тех пор, пока соус не станет приятного розового цвета.
На новый год можно ещё вот такой салат приготовить.
Нашей семье очень нравится, так как салат лёгкий, как раз хорош для ночного застолья. Салат из капусты и крабовых палочек
Для его приготовления необходимо:
- 400 белокочанной капусты,
- 150-200 г свежих огурцов,
- 240 г крабовых палочек,
- 2 вареных яйца,
- 100 г ржаных сухариков, майонез по вкусу.
Приготовление салата
Капусту тонко нашинковать, посолить и посыпать сахаром (сахара немного), хорошенько примять руками, чтобы капуста пустила сок.
Нарезать крабовые палочки и свежие огурцы тонкими полосками. Нарезать яйца. Все перемешать.
Перед подачей добавить ржаные сухарики и заправить легким майонезом.